VOLVO CARS покупает 100 процентов компании POLESTAR

Компания Volvo Cars, автопроизводитель в сегменте «премиум», приобрела 100 процентов шведского поставщика мощных спортивных автомобилей Polestar, включая бренд Polestar. Отныне Polestar будет использоваться как название для специальных мощных и высокоэффективных моделей Volvo.

В будущем Polestar также использует технологию Volvo Twin Engine для разработки следующего поколения мощных моделей Volvo.

Volvo является самым крупным в Европе производителем гибридных автомобилей с зарядкой аккумуляторов от обычной сети и лидером в области передовых технологий электрификации, внедряемых в автомобилях. В настоящее время Volvo разрабатывает и производит одни из самых мощных и экологически чистых гибридных двигателей в автомобильной отрасли.

Volvo и Polestar сотрудничают много лет. С 1996 года компании осуществляли совместные проекты в автоспорте, а за последние годы было подписано соглашение о сотрудничестве, согласно которому компании разрабатывают версии Polestar на базе автомобилей Volvo – в результате получаются комфортные в управлении модели Volvo, обладающие уникальной мощностью и динамическими характеристиками.

«За рулем Volvo Polestar вы получаете особые ощущения. Мы решили расширить такие возможности для наших клиентов, поэтому Volvo приложит все доступные ресурсы, и Polestar станет единым названием для всех наших мощных моделей автомобилей», - сказал Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

В 2015 году Volvo рассчитывает продать 750 версий Polestar на базе универсалов V60 и седанов S60. После приобретения Polestar компанией Volvo, ожидается, что в среднесрочной перспективе продажи моделей Polestar увеличатся от 1000 до 1500 в год.

Бренд Polestar уже получил мировое признание благодаря продажам автомобилей Volvo специальной версии Polestar. Volvo также получит значительные выгоды от продажи тюнинговых комплектов Polestar Performance Optimisation, которые могут быть установлены на целый ряд моделей автомобилей Volvo разных лет выпуска.

Никакие финансовые подробности сделки не были опубликованы. Работники Polestar Performance станут сотрудниками Volvo.

Гоночная команда Polestar останется под контролем бывшего владельца Polestar  Кристиана Даля (Christian Dahl) и получит новое название. Бренд Polestar по-прежнему будет работать в тесном сотрудничестве с Кристианом Далем.

«Мы очень удовлетворены тем, как развивалось наше сотрудничество с Volvo. Но в первую очередь мы являемся спортивной гоночной командой. Новое соглашение с Volvo позволит нам направить все наше внимание на наше главное дело – на разработку гоночных автомобилей Volvo и участие в гонках», - отметил Кристиан Даль.

Дополнительная информация:

Volvo приобрела компанию Polestar Performance AB, которая разрабатывает программное обеспечение для повышения мощности автомобилей, а также поставляет тюнинговые комплекты для серийных автомобилей. Также Volvo приобрела холдинговую компанию Polestar Holding AB, которая является владельцем торговых марок Polestar. Volvo не приобрела гоночное подразделение Polestar.

Volvo S60 и V60 Polestar оснащены двигателем T6 мощностью 350 л. с., позволяющим развить 100 км/ч с места всего за 4,9 секунды, а также шасси, которое прошло обширную доработку. Эти автомобили демонстрируют подход Volvo и Polestar в разработке автомобилей, которые должны обеспечивать водителю отличные динамические качества, комфорт и уверенность за рулем.

Комплекты Polestar Performance Optimisation позволяют повысить мощность стандартных двигателей среднего диапазона, а также предусматривают модификацию трансмиссии и системы управления двигателем, наделяя автомобиль спортивным характером и прекрасным откликом на команды водителя.


Возврат к списку