Инновационные решения INTELLISAFE для быстрой и безопасной парковки нового VOLVO XC90

Новый внедорожник премиум-класса Volvo XC90 будет оснащаться передовыми технологиями, позволяющими осуществлять маневрирование на тесной парковке. Технологии поддержки водителя IntelliSafe включают систему помощи при парковке, которая позволяет точно заехать на место задним ходом, а также безопасно маневрировать при параллельной парковке. Более того, новый XC90 предлагает водителю полный обзор вокруг автомобиля на 360° на большом цифровом дисплее.

«Результаты ряда опросов, проведенных различными исследовательскими институтами, показывают, что две третьи опрошенных водителей испытывают дискомфорт в процессе парковки автомобиля, когда им приходится маневрировать на тесных парковках. Такие решения, как усовершенствованная система параллельной парковки и обзор вокруг автомобиля, позволяют водителю избежать стресса в подобной ситуации, делая парковку удобной и безопасной», - заверил д-р Петер Мертенс (PeterMertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам VolvoCarGroup.

Усовершенствованная система помощи при парковке позволяет облегчить параллельную парковку и заезд на место на парковке задним ходом, принимая на себя управление рулевой системой, а водителю остается только контролировать скорость передвижения автомобиля и переключение передач КПП.

Ультразвуковые датчики обнаруживают место на парковке

Для маневрирования на парковке автомобиль использует информацию, поступающую с двенадцати ультразвуковых датчиков, расположенных по периметру кузова автомобиля. Когда водитель включает систему помощи для параллельной парковки, датчики начинают сканировать пространство сбоку автомобиля. Когда система обнаруживает свободное место, которое превышает длину автомобиля минимум в 1.2 раза, раздается звуковой сигнал, а на панели приборов выводится соответствующее сообщение. Для поиска места на парковке, на которое автомобиль будет заезжать задним ходом, место должно быть на один метр шире автомобиля.

После обнаружения свободного места, на дисплей выводится пошаговая инструкция в виде текста и анимированных изображений, позволяя водителю произвести успешную парковку автомобиля.

Изображение сверху над автомобилем

В новом XC90 интегрирована система визуальной помощи водителю с обзором на 360°, которая позволяет водителю получать изображение сверху для просмотра зоны вокруг автомобиля.

Изображение обеспечивают четыре миниатюрные камеры: одна разместилась в передней части автомобиля, по одной камере установлено в боковых зеркалах заднего вида, и еще одна камера интегрирована над задним номерным знаком.

Система визуальной помощи водителю также обеспечивают прекрасный обзор зоны впереди, по бокам и сзади.

«Обзор вокруг на 360° очень полезен в тех случаях, когда, например, водителю приходится выезжать с дороги, а обзор сбоку закрыт, или когда водителю необходимо двигаться задним ходом для подъезда к прицепу. Обзор на 360° также будет полезен на заставленной парковке, например, если Вы хотите удостовериться, что автомобиль точно заехал в соответствии с маркировкой на парковке», - говорит Петер Мертенс.

Система обнаружения транспортных средств, движущихся в поперечном направлении

Передовые решения IntelliSafe в новом XC90 также включают систему обнаружения транспортных средств, движущихся в поперечном направлении, которая помогает водителю при движении задним ходом на парковке. Система предупреждает водителя о движущихся объектах на расстоянии до 30 метров с обеих сторон, используя звуковой сигнал и предупреждение на центральном экране.


Возврат к списку